CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ЖК «Аквилон PARK» подключили к электросетям

Филиал «Россети Московский регион» «Новая Москва» объявил о завершении строительно-монтажных работ, которые проводились с целью подключения к сетям жилого комплекса «Аквилон PARK», расположенного в Коммунарке. Заявленная мощность составила 2,5 МВт. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

«Надежность и ответственность ресурсоснабжающей организации подтверждена результатами нашей совместной работы. Электроэнергия – это не только свет и питание бытовой техники в дома», – рассказал глава департамента развития новых территорий.

Также Жидкин подчеркнул, что будущие жильцы скоро получат ключи от своих квартир.

«Выдача ключей новоселам запланирована на второй квартал 2022 года», – заявил он.

В сообщении отмечается, что для полноценного подключения ЖК на 1179 квартир к питающим центрам (основным стала ПС 110 кВ «Теплый Стан», резервным – ПС 110 кВ «Летово») сотрудники филиала «Новая Москва» проложили две кабельные линии 10 кВ общей протяженностью около 3 километров. На непосредственной территории комплекса «Аквилон PARK» возвели 5,5 километра кабельных линий 0,4 кВ. В рамках проектах также была построена блочная комплектная трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ, которая оснащена девайсами релейной защиты и автоматики и автоматизированной системой учета электроэнергии.

Также подчеркивается, что электроснабжение жилого комплекса будет осуществляться по второй категории надежности, это означает, что при возникновении нарушения на одной линии напряжение подается по резервной.

«Новая Москва застраивается рекордными темпами – в прошлом году в Троицком и Новомосковском округах ввели в эксплуатацию более 4 миллионов квардартных метров недвижимости, большая часть которой составляет жилая застройка. «Россети Московский регион» активно содействуют реализации проектов жилищного строительства, с начала 2021 года для электроснабжения новостроек в ТиНАО было выдано порядка 17 МВт мощности», – поделился директор филиала «Новая Москва» Вадим Шомесов.

  Семь корпусов построили в составе ЖК «Испанские кварталы» в ТиНАО

Напомним, что ЖК «Аквилон PARK» строится рядом с живописными прудами – Конным, Конторским и Школьным. Он находится всего в 10 минутах ходьбы от станции метро «Коммунарка». В составе проекта возводится жилой дом переменной этажности от 14 до 15 этажей, подземный паркинг с сити-боксами для индивидуального хранения вещей, коммерческие помещения под магазины и кафе. Для жителей откроется детский клуб «Аквилон Kids» и спортивный зал «Аквилон Fitness». Общественные пространства будут переданы в собственность жителей дома.

В комплексе представлен большой выбор планировок – от студий до четырехкомнатных квартир. На последнем этаже разместились варианты top-flat с высотой потолков 3 метра. Квартиры оборудуют увеличенными окнами, индивидуальными вентиляционными клапанами, а также умной системой inHOME. Во дворе благоустроят экопарк с ландшафтным дизайном и зонами активного и спокойного отдыха.

Ранее мы сообщали о том, что группа «Аквилон» запустила теплоснабжение в жилом комплексе «Аквилон PARK», который строится в Новой Москве.

18 апреля 2022 21:07


АКТУАЛЬНО