CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Камеры будут штрафовать пешеходов и велосипедистов, нарушающих ПДД

Вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Ян Хайцеэр рассказал, что в России планируется введение штрафов для пешеходов и велосипедистов, нарушающих правила дорожного движения.

Эксперт обратил внимание, что сейчас уличные средства фото- и видеофиксации автоматически регистрируют только те нарушения, которые совершают автомобилисты и мотоциклисты. В то же время неправомерные действия других участников движения, как правило, остаются безнаказанными. Эксперт считает, что в нашей стране уже есть технология, которая позволяет исправить эту «несостыковку».

Хайцеэр полагает, что под эти задачи можно приспособить работающую в московском метро систему распознавания лиц Face ID, благодаря которой можно оплатить проезд без физического использования банковских или городских карт. Подобной функцией эксперт предлагает оборудовать дорожные средства фото- и видеофиксации.

Комплексы с такой опцией будут в автоматическом режиме «выписывать» штрафы пешеходам, переходящим дорогу на запрещенный сигнал светофора или в неположенном месте. Также система сможет фиксировать нарушения ПДД велосипедистами и водителями скутеров.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве в рамках эксперимента водителям разрешат покидать место ДТП.

19 апреля 2022 14:25

  Студенты примут участие в программе по модернизации российских школ

АКТУАЛЬНО