CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Группа «Аквилон» вступила в объединение организаций в сфере BIM-технологий

Федеральная девелоперская компания – группа «Аквилон» – вступила в профессиональную ассоциацию «Национальное объединение организаций в области технологий информационного моделирования» (сокращено – НОТИМ). На базе уникальной отраслевой платформы «Аквилон» примет участие в разработке эффективных решений по внедрению и развитию BIM-технологий и общей цифровизации строительной отрасли.

НОТИМ – некоммерческая организация, объединяющая профессионалов цифрового строительства для обсуждений и выработки единой позиции по внедрению и развитию технологий информационного моделирования в отрасли. Ассоциация принимает активное участие в формировании законодательной и нормативной базы для ТИМ, создании информационных ресурсов и механизмов цифрового обмена, разработке программ повышения квалификации действующих инженеров-строителей и проектировщиков, а также решать ряд других важных для отрасли задач.

Группа «Аквилон» имеет существенный опыт в части разработки программного обеспечения и цифровых решений для строительства. Компания создала собственный цифровой продукт с уникальным ПО – умную систему inHOME для управления квартирой и зданием. Сегодня цифровая экосистема предусмотрена во всех проектах группы «Аквилон» в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Архангельске и Северодвинске. Девелопер также продолжает работу над внедрением BIM-технологий в проектирование, строительство и эксплуатацию зданий.

«Наша компания уделяет приоритетное внимание цифровизации рабочих процессов на всех этапах жизненного цикла проекта. Внедрение BIM-технологий позволит значительно повысить качество возводимых объектов, сократить сроки строительства и затраты за счет минимизации ошибок. Мы рассчитываем на эффективное партнерство с членами сообщества НОТИМ – уникальной и, по сути, единственной отраслевой площадкой по вопросам развития BIM-технологий», – прокомментировал Дмитрий Рогатых, директор группы «Аквилон» в Москве и МО. 

В настоящее время в состав НОТИМ входят российские компании и предприятия из различных отраслей экономики, в том числе крупные игроки рынка. Среди них – государственные организации, финансово-промышленные группы, нефте-газостроительные предприятия и др.

  «Самолет» повышает ликвидность загородного жилья, предложив новый «кластерный» подход

Группа «Аквилон» работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 18 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн квадратных метров – это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Основной бизнес группы сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа «Аквилон» является системообразующим предприятием России.

Ранее мы писали о том, что группа «Аквилон» введет в эксплуатацию 200 000 квадратных метров жилья в Москве до конца года.

20 апреля 2022 00:16


АКТУАЛЬНО