CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти одобрили строительство более 3,7 млн квадратных метров недвижимости

Власти в первом квартале 2022 года в Москве выдали разрешения на строительство 127 объектов недвижимости общей площадью свыше 3,7 млн «квадратов». Об этом сообщается на сайте Мосгосстройнадзора.

Почти половина этих разрешений (на 59 объектов) касается строительства на территории трех столичных округов: Западного АО (23), Новомосковского (21) и Южного (15). В числе объектов, которые в первом квартале получили РНС, 28 корпусов по программе реновации (из них 14 – в поселении Десеновское Новой Москвы), уточняется в сообщении ведомства, а также ряд инфраструктурных объектов: поликлиника на Автозаводской улице в Даниловском районе, детский сад в Очаково-Матвеевском, храм Успения Пресвятой Богородицы в Останкине, образовательный центр в Беговом районе, стрелковый клуб на территории «Лужников». Одобрено также строительство в рамках реконструкции электротеатра «Форум» на Садовой-Сухаревской улице (Мещанский район), дома культуры в поселении Десеновское.

«По общей площади перспективного строительства мы в первом квартале текущего года превысили более чем на 25% показатели за аналогичный период 2021 года. В прошлом году было выдано 141 разрешение на строительство, при этом совокупная площадь объектов составила около 2,9 млн квадратных метров», – пояснил глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Напомним, что 18 апреля мэр столицы Сергей Собянин рассказал о планах по строительству семи новых городских мостов. Это четыре моста через Москву-реку в районе Хорошево-Мневники, мост в Нагатинском затоне и мост через водоотводный канал в районе Якиманка.

В 2021 году в Москве было выдано разрешений на строительство 38,8 млн квадратных метров недвижимости.

Ранее мы сообщали о том, что за первый месяц 2022 года Мосгосстройнадзором введен в эксплуатацию 61 объект капитального строительства общей площадью 832 000 квадратных метров, из них жилой площадью – 470 300 «квадратов».

19 апреля 2022 15:07

  Прогноз: крупнейшие застройщики не смогут вовремя сдать дорогие новостройки

АКТУАЛЬНО