CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Семь новостроек по реновации передадут под заселение в этом месяце

Власти до конца апреля запланировали передачу семи новостроек по программе реновации. Об этом говорится в сообщении столичного стройкомплекса со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

«В новые квартиры начнут переселение более 4,5 тысячи человек, проживающих в семи районах Москвы: Измайлово, Царицыно, Нагорный, Обручевский, Очаково-Матвеевское, Хорошево-Мневники, Южное Тушино», – рассказал Левкин.

В сообщении отмечается, что в апреле начался переезд жителей районов Зюзино и Очаково-Матвееевское. Дольщики переезжают в жилые корпуса по адресам: Севастопольский проспект, дом 79А, и улица Большая Очаковская, дом 35А.

Также в сообщении говорится о том, что с начала реализации программы реновации в столице передано под заселение 167 новостроек и обеспечено начало расселения 457 домов. Из них на сегодня 89 старых зданий отселены полностью, а 91 дом демонтирован по технологии умного сноса.

«В настоящее время в рамках программы переселены 51,9 тысячи жителей, еще 24,7 тысячи жителей находятся в процессе переселения», – заключил глава департамента градостроительной политики.

Напомним, что в Москве по программе реновации введено в эксплуатацию 187 новостроек на 2,4 миллиона квадратных метров жилья, еще 163 дома с жилой площадью более 2,7 миллиона «квадратов» в настоящий момент находятся в строительстве.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов (около 350 000 квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров). Для реализации программы подобрано 543 стартовые площадки.

Ранее мы сообщали о том, что больше 90 домов расселили в Москве по программе реновации.

20 апреля 2022 03:42

  Согласовано строительство дома по реновации на улице Говорова

АКТУАЛЬНО