CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство обязало банки раскрывать полную стоимость ипотеки

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций сделал заявление о том, что банки обязуются раскрывать полную информацию о реальной стоимости ипотеки, включая все необходимые виды страхования и другие дополнительные услуги.

«Зачастую банки не включают в нее страховку, но заемщик такие расходы все равно несет. Полное раскрытие всех услуг покажет людям реальную стоимость кредита, а банкам придется уже более открыто конкурировать друг с другом, чтобы привлечь заемщиков. Ведь граждане смогут оценить все расходы и обратиться туда, где им предложат более выгодные условия», – подчеркнул глава российского кабмина.

Ранее мы сообщали о том, что глава российского правительства рассказал, как новые меры поддержки застройщиков удерживают строительную отрасль на плаву. По его словам, антикризисные меры, в том числе механизм компенсации застройщикам кредитной ставки до 15%, удержат нынешний темп ввода жилья в эксплуатацию. Это особенно важно, учитывая, что строительный сектор всегда был главным драйвером в экономике всей страны.

«С апреля перезапустили и льготную ипотеку на новостройки. При этом увеличили максимальный размер кредита – с трех до двенадцати миллионов рублей на покупку новостроек в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. И до шести миллионов рублей – для остальных регионов», – подытожил Мишустин.

19 апреля 2022 16:17

  Ремонт в объектах культурного наследия теперь по новым правилам

АКТУАЛЬНО