CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершено строительство седьмого корпуса ЖК «Люблинский парк»

Строительство корпуса 7 в составе ЖК «Люблинский парк» завершено в столичном районе Люблино. Объект возведен по адресу: улица Люблинская, владение 72. Об этом сообщает председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«На территории бывшей промзоны в Люблино в рамках реорганизации продолжается возведение благоустроенного микрорайона с социальной инфраструктурой. По результатам проверки застройщику ООО «Люблино Девелопмент» выдано заключение о соответствии нового жилого дома требованиям проектной документации», – рассказал Войстратенко.

Корпус 7 имеет переменную высоту от 16 до 25 этажей и один подземный этаж. Общая площадь объекта составляет 82 900 квадратных метров. В доме предусмотрена 1131 квартира, их площадь – более 55 000 квадратных метров. Подъезды расположены на уровне земли для удобства маломобильных групп населения и родителей с колясками. Предусмотрено два входа в здание: со стороны двора и с уличной территории. Первые этажи здания предназначены для размещения объектов социально-бытовой инфраструктуры, в том числе магазинов и офисов.

«Компания «ПИК» завершила строительство одиннадцатого жилого дома в проекте «Люблинский парк». Ранее было сдано десять корпусов на 5280 квартир. Сейчас девелопер продолжает возведение четырнадцати корпусов, школы на 1150 мест, детского сада на 350 мест и паркинга на 491 машино-место», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Внутридомовое пространство жилого комплекса организовано по принципу «двор без машин». На территории выполнено благоустройство: установлены детские и спортивные площадки, организована зона отдыха для взрослых. Были проведены работы по озеленению, посажены деревья, кустарники, устроены цветники и газоны.

«В рамках проекта запланировано всего 22 жилых корпуса, две школы, четыре детских сада и поликлиника. ЖК «Люблинский парк» стал третьим проектом ПИК с большой игровой площадкой – PlayHub расположен между 1 и 2 корпусами, на безопасном расстоянии от дороги», – пояснила она.

  ПИК планирует строительство складского комплекса в Новой Москве

По словам Войстратенко, к проверкам дома на Люблинской улице привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реорганизация московских промзон позволит привлечь около семи триллионов рублей инвестиций, создать около 500 тысяч рабочих мест и построить миллионы квадратных метров жилья.

Ранее мы сообщали о том, что девелоперская компания «ПИК» объявила о вводе в эксплуатацию дома №25 в ЖК «Люблинский парк» на Люблинской улице в ЮВАО.

20 апреля 2022 11:33


АКТУАЛЬНО