CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Развязку построят на пересечении Косинского шоссе с Салтыковской улицей

Транспортная развязка появится на пересечении Косинского шоссе с Салтыковской улицей в рамках Московского скоростного диаметра. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Благодаря этой развязке мы сможем организовать движение без светофоров на участке Северо-Восточной хорды (СВХ) от МКАД до границы с областью. Исчезнут два светофора по основному ходу Косинского шоссе. Один – на пересечении с Салтыковской улицей, его заменят на многоуровневую развязку, а второй сейчас находится у остановки «Каскадная улица» – там появится внеуличный пешеходный переход», – рассказала председатель ведомства Юлиана Княжевская.

В сообщении также отмечается, что благодаря строительству пешеходного перехода на данном участке увеличится безопасность пешеходов. Кроме того, многоуровневая развязка сократит среднее время поездки на транспорте для жителей Косино-Ухтомского и прилегающих территорий. Развязку планируют построить в течение пяти лет.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды (ЮВХ) в новую городскую магистраль под названием Московский скоростной диаметр.

Строительство новых хордовых магистралей – Северо-Западной хорды, СВХ, ЮВХ и Южной рокады – является ключевым проектом развития улично-дорожной сети Москвы внутри МКАД. Планируется, что хорды улучшат транспортную доступность 73 районов Москвы. Так, они свяжут между собой вылетные магистрали и снизят загруженность межрайонных дорог, Третьего транспортного кольца (ТТК), МКАД. Закончить строительство хордовых магистралей в столице планируется в 2023 году.

Ранее мы сообщали о том, что работы по сооружению свайных оснований опор моста через реку Битца начались в рамках строительства Московского скоростного диаметра на десятом участке Юго-Восточной хорды, который пройдет от МКАД до трассы «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе».

20 апреля 2022 19:09

  Завершена одна из самых сложных тоннелепроходок на Большом кольце метро

АКТУАЛЬНО