CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент РФ призвал стимулировать спрос на российский металл за счет строительства

Владимир Путин призвал российских строителей стимулировать спрос на российскую продукцию металлургии. Об это глава государства заявил в ходе совещания с правительством.

«Подчеркну важность внутреннего спроса. Его нужно поддержать и стимулировать прежде всего за счет увеличения объемов жилищного, инфраструктурного, коммерческого и промышленного строительства, за счет широкого выпуска товаров, где используется металлургическая продукция», – отметил российский лидер.

Президент поручил правительству более подробно остановиться на этой проблеме, обдумать возможности запусков долгосрочных проектов и программ реализации для всех регионов.

Также к 1 июня Кабмин должен предоставить комплексную оценку правомерности ограничений коллективного запада в отношении металлургической отрасли РФ. Путин указал, что санкции, введенные против России со стороны Запада, незаконны.  Подобные рестрикции противоречат принципам Всемирной торговой организации (ВТО).

Однако, по мнению главы российского государства, оснований полагать, что поведение западных партнеров существенно изменится, у него нет, поскольку «европейские бюрократы проигнорировали интересы своих предпринимателей». Президент подчеркнул, что цены на металл в Европе будут расти, как и инфляция.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Минстрой России призвал бизнес внедрять новые конструктивные решения и технологии в строительстве для увеличения использования металлопроката министерства в связи с запретом экспорта в ЕС.

21 апреля 2022 09:54

  Эксперт: в регионах России фиксируются огромные потери электроэнергии

АКТУАЛЬНО