CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Тестирование Face Pay пассажирами на наземном транспорте Москвы начнется в мае

В мае 2022 года стартует тестирование оплаты проезда с помощью сервиса Face Pay на наземном транспорте, а в конце апреля будет набрана первая фокус-группа из числа 100 пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«В рамках поставленной президентом России задачи по нацпроекту «Цифровая экономика» мы внедряем отечественные технологии в московском транспорте. Так, планируем расширять сервис Face Pay на наземный городской транспорт. В конце апреля наберем первую фокус-группу из числа 100 пассажиров. Постепенно увеличим число участников. Face Pay – безопасный способ оплаты проезда. Все серверы системы находятся в нашей стране, поэтому отключить ее из-за рубежа невозможно. При этом платежные данные пользователей надежно защищены и хранятся только на стороне банка ВТБ», – процитировали в пресс-службе слова заместителя мэра по вопросам транспорта столицы Максима Ликсутова.

Также в Дептрансе пояснили, что сам тест-драйв Face Pay с пассажирами наземного транспорта будет запущен в мае.

«Будем ждать тех, кто регулярно пользуется наземным транспортом. О старте набора объявим до конца апреля», – заключили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали о том, что в наземном транспорте столицы в апреле начнут тестировать систему Face Pay.

21 апреля 2022 10:35

  Застройщик «ПИК» станет fee-девелопером проектов компании «Инград»

АКТУАЛЬНО