CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК Eleven введен в эксплуатацию новый корпус

Застройщик холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) получил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса Eleven с фитнес-центром и подземным паркингом. Об этом сообщает председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Жилой комплекс переменной высотности – 16-17 этажей с двумя подземными этажами – имеет общую площадь более 26 тысяч квадратных метров. На данный момент застройщик получил всю необходимую разрешительную документацию», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора.

Как сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, комплекс состоит из двух башен – «Альфа» и «Омега», объединенных между собой стилобатной частью. В корпусах расположены 88 квартир и 2 пентхауса, в том числе квартиры с террасами, гардеробными и рабочими кабинетами, просторными кухнями-гостиными. В подземной части предусмотрена двухуровневая парковка на 158 машино-мест, а также хозяйственные кладовые и автомойка.

В составе жилого комплекса появится сопутствующая социально-бытовая инфраструктура, в том числе детский клуб, фитнес-центр с бассейном и SPA-комплексом, гастромаркет и ресторан. «На закрытой придомовой территории комплекса обустроены детская площадка и зоны для прогулок и отдыха», – отметила Анастасия Пятова.

«На протяжении всего строительства инспекторы Мосгосстройнадзора провели 36 проверок новостройки, в том числе 17 мероприятий по программе проверок. Специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС) выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов, использованных при возведении домов», – отметил Игорь Войстратенко.

Ранее мы сообщали о том, что премия Urban Awards подтвердила исключительно сильные позиции MR Group в высотном строительстве и премиальном сегменте. Так, ЖК Filicity (южная часть «Большого Сити»), объединяющая корпуса высотой от 31 до 42 этажей выиграл в номинации «Лучший жилой небоскреб бизнес-класса Москвы». Жилой комплекс Mod, стартовавший незадолго до наступления 2021 года, в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс премиум-класса» обошел таких сильных конкурентов, как Spires, «High Life Летниковская, 11», ЖК Eleven и «Счастье на Ломоносовском».

21 апреля 2022 12:32

  Зарегистрированы права дольщиков на 8,6 тысяч объектов недвижимости

АКТУАЛЬНО