CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На крышах пяти столичных небоскребов возведут смотровые площадки

На крышах пяти московских небоскребов в жилом квартале «River Park Towers Кутузовский» построят смотровые площадки, которые будут снабжены биноклями и телескопами. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на сообщение Москомархитектуры.

Известно, что площадки в стиле эко-футуризма с видами на центральные объекты Москвы будут спроектированы при участии архитектурного бюро Wowhaus. Автором концепции выступает девелопер жилого комплекса «Аеон Девелопмент».

«Использование крыш для организации высотных рекреационных пространств является редкостью, и в Москве пока таких примеров мало. В основном речь идет о смотровых площадках и ресторанах на кровлях офисных зданий или пространствах с очень ограниченным набором инфраструктуры. Надеюсь, ситуация будет меняться, и такие вот проекты вполне способны улучшить имидж эксплуатируемых кровель, показать, насколько это эффективно и безопасно», – цитирует агентство приведенные в сообщении слова главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

В сообщении отмечается, что общая площадь каждой крыши составляет около 550 квадратных метров, такой масштаб позволяет организовать насыщенное пространство с комфортным зонированием, а многослойные четырехметровые стеклянные ограждения свидетельствуют о безопасности посетителей.

«Ощущение приватности создадут зоны с купольными беседками-иглу, рассчитанными на четырех-восьмерых человек. В прозрачных сферических беседках можно проводить время с семьей и друзьями при любой погоде. Беседки оборудованы системами вентиляции, обогревом, верхним освещением, аудиосистемой, Wi-Fi и зарядными устройствами. Рядом с ними расположится площадка для барбекю. Кроме того, площадки будут использоваться для занятий йогой», – подытожила в сообщении Москомархитектура.

Напомним, что процесс строительства стартует в 2022 году. Под застройку выделено 5 гектаров на первой линии Москвы-реки. Примечательно, что высота «River Park Towers Кутузовский» составит 180 метров и в данной локации конкуренцию ему сможет составить только гостиница «Украина». 

  Замок Пугачевой и Галкина оценили в 250 миллионов рублей

Ранее мы сообщали о том, что AEON проинвестирует строительство небоскреба на Кутузовском проспекте.

21 апреля 2022 17:24


АКТУАЛЬНО