CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минпромторг заявил, что IKEA хочет вернуться в Россию

Компания IKEA ищет возможность снова открыть магазины в России после восстановления логистики поставок для восстановления полного ассортимента товаров. Об этом рассказал замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«Компании IKEA важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно. Когда компания найдет выход, будет открываться. Тем более IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то – неэффективный ход», – подчеркнул Евтухов в эфире проекта «Народный вопрос».

Евтухов подчеркнул, что у IKEA «очень хороший российский рынок», но сам бизнес построен так, что компании нужно и привозить продукцию из других стран, и производить ее на территории России.

«Пока даже те иностранные компании, кто временно приостановили деятельность, заявили, что приостановка не связана со спецоперацией, а с тем, что есть есть проблемы с логистикой, поставками продукции. Они планируют в обозримой перспективе возобновить деятельности. Уходить не хотят, так как российский рынок большой», – заявил замглавы Минпромторга.

Аналогичная ситуация, по его словам, сложилась и у Inditex. Это компания, которая управляет брендами  Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home и Uterque. Ее представители подчеркнули, что российский рынок важен.

Напомним, 3 марта 2022 года сеть шведских мебельных магазинов IKEA заявила о том, что временно уходит с рынка России и Белоруссии. Как мы сообщали ранее, среди российских предпринимателей уже нашлись те, кто, заявил о своей готовности занять нишу шведского ритейлера на отечественном рынке.

22 апреля 2022 02:50

  Спрос локальных инвесторов на SPO ПИК и «Русагро» достиг 40% и 50%

АКТУАЛЬНО