CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Еще две промышленных зоны застроят в Москве

Еще две промышленных зоны благоустроят и застроят в Москве. Речь идет о районе Тропарево-Никулино и бывшей промзоны «Братцево». Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном Telegram-канале.

«Заключили с инвесторами еще два договора по проекту «Индустриальные кварталы». Это важнейший для Москвы проект комплексного развития заброшенных территорий», – сообщает столичный градоначальник.

По его словам, одному из инвесторов поручат осваивать участок площадью 0,7 гектаров в Тропарёво-Никулино. Планируется, что его отведут под социальную и коммерческую инфраструктуру: магазины, банки, спортзалы, ФОК, многофункциональный центр.

Другой инвестор будет работать над развитием бывшей промзоны «Братцево», расположенной на пересечении двух северных московских районов: Войковского и Головинского. В проект спонсор готов вложить 100 миллиардов рублей, благодаря чему на площади 22 гектара построят современные   общественно-деловые пространства, жильё, образовательные учреждения, спортобъекты.

Собянин подчеркнул, что оба этих проекта дадут москвичам больше 2000 рабочих мест. Всего на данный момент мы заключили 7 подобных договоров.

Напомним, «Индустриальные кварталы» – это московская программа, направленная на комплексное развитие промышленных зон. Под нее попадают заброшенные предприятия и промышленные зоны, складские комплексы, отстойники такси и другие подобные объекты.

Такие территории преобразуют в современные районы города с высокотехнологичными и экологичными производствами, где создадут новые рабочие места. На этих территориях будут созданы новые рабочие места, а прилегающую территорию застроят социальной и инженерной инфраструктурой, жилыми комплексами, детсадами, школами и больницами, общественными пространствами. Таким образом, «зона отчуждения» превратится в «зону притяжения».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что бывшую промзону «Капотня» площадью 8 га будет реорганизуют по программе «Индустриальные кварталы».

21 апреля 2022 19:19

  Для строительства офисного центра в Свиблово сформируют территориальную зону

АКТУАЛЬНО