CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России построят 2 млн «квадратов» деревянных частных домов

Банк «ДОМ.РФ» займется строительством типовых индивидуальных жилых домов из дерева и других материалов. Общий объем проекта, который будет реализовываться в восьми регионах, составит 2,3 миллиона квадратных метров, и возводиться объекты ИЖС будут в том числе с помощью механизмов комплексного развития территорий (КРТ).

Как сообщается на официальном сайте госкомпании, совокупный объем участков под застройку составит  более 1500 гектаров, и уже к лету 2022 года будут запущены первые два проекта. Пилотные проекты расположатся в поселке Бурдаковка Иркутской области (градпотенциал – более 32 700 квадратных  метров) и в Башкирии, село Миловка недалеко от Уфы (26 000 «квадратов).

«ИЖС является важнейшим ресурсом для развития жилищного строительства, сегодня это более половины всего объема ввода жилья в стране. По результатам соцопросов мы видим, что большинство населения хочет жить в собственном доме. При этом речь идет о современных, благоустроенных поселках, построенных профессиональными застройщиками, со всей необходимой инфраструктурой. Для этого ДОМ.РФ задействует все свои механизмы. Комплексный подход должен обеспечить развитие рынка цивилизованного ИЖС», – рассказал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Отмечается, что важным условием реализации этих проектов станет строительство именно типовых домов, разработанных по итогам Всероссийского конкурса, который запустил фондом «ДОМ.РФ» по поручению заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что банк «ДОМ.РФ» стал одним из лидеров по выдаче ипотеки на объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом сообщили в пресс-службе банка.

22 апреля 2022 09:45

  Дома как на даче: в России появятся новостройки с огородами

АКТУАЛЬНО