CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В соответствие с градостроительными нормами привели строения площадью более 150 000 «квадратов»

Столичные объекты недвижимости общей площадью почти 151,3 тысячи квадратных метров привели в соответствие с градостроительными нормами в первом квартале этого года. Такой результат на 67% превышает показатели аналогичного периода предыдущего года, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы Иван Бобров.

В число объектов самовольного строительства входят сооружения, которые необходимо демонтировать, так как они угрожают жизни и здоровью москвичей, искажают внешний облик столицы и усложняют движение транспорту, а также те здания, что можно сохранить, если привести их в соответствие с действующим законодательством.

«В первом квартале 2022 года в соответствие с требованиями законодательства о градостроительной деятельности было приведено 68 таких объектов общей площадью свыше 151 300 квадратных метров. Это на 67% превышает показатель за аналогичный период прошлого года», – сообщил Иван Бобров.

Работу по выявлению незаконных строений на территории Москвы ведет Госинспекция по недвижимости. В рамках процедуры приведения объекта в соответствие с градостроительными нормами необходимо подтвердить, что объект не угрожает жизни и здоровью граждан, а также соответствует строительным требованиям.

Госинспекция по недвижимости активно занимается профилактикой случаев самовольного строительства и других нарушений земельно-имущественного характера. При ведомстве действует информационно-консультационный центр. Только с начала этого года там провели 28 онлайн-мероприятий и свыше 4600 консультаций для граждан и бизнеса.

Ранее мы сообщали о том, что в первом квартале года в Москве выявили 223 тысячи квадратных метров незаконных строений.

22 апреля 2022 13:12

  Вопрос по 30 долгостроям в столице будет решен до конца 2022 года

АКТУАЛЬНО