CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Госдума и Минсельхоз работают над упрощением условий «Сельской ипотеки»

Госдума начала совместную ипотеку с Минсельхозом РФ в сфере улучшений и упрощения условий «Сельской ипотеки». Информацией об этом с журналистами поделился председатель думского комитета по экономической политике Максим Топилин.

Он напомнил, что условия по льготной ипотеке сейчас продлены, однако, что касается ипотеки на покупку дома или ИЖС в сельской местности, «для субсидирования ставок по льготной ипотеке – это 3% – существует такое условие, как наличие и обязательное участие подрядной организации».

«Многие регионы просят упростить эту схему с тем, чтобы и ипотечные кредиты были дешевле, и, соответственно, быстрее шла реализация этой программы. Мы договорились с министерством сельского хозяйства, что поработаем тоже над условиями сельской ипотеки с тем, чтобы оказать наибольшую поддержку и более эффективную поддержку нашим гражданам», – поделился Топилин.

«Сельская ипотека» – это одна из льготных ипотечных программ, субсидируемых государством. Она направлена на увеличение численности жителей сельской местности. Приобрести дом или земельный участок под строительство может человек от 21 до 75 лет. 

Ставка по ней составляет до 3% годовых, а максимальный срок – 24 года при первоначальном взносе в 10%.

Ранее мы сообщали о том, что Россельхозбанк начал выдавать «Сельскую ипотеку» на обновленных условиях. Теперь заемщик обязуется сделать постоянную регистрацию в приобретаемой недвижимости и регулярно ее подтверждать.

23 апреля 2022 07:37

  Рост цен на стройматериалы может сократить госпрограммы в сфере строительства

АКТУАЛЬНО