CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Программа реставрации объектов культурного наследия сохранится в полном объеме

Программа реставрации объектов культурного наследия в Москве будет сохранена в полном объеме, несмотря на экономические сложности. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов реставрации Малороссийского подворья на улице Маросейка.

«Всю нашу программу, которую мы намечали, несмотря на экономические сложности, мы приняли решение оставить ее в полном объеме. Это не только создание рабочих мест реставраторов, строителей, инженеров, архитекторов, но и, конечно, продолжение восстановления нашего любимого города», – заявил Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, с 2011 года в Москве отреставрировано 1820 объектов культурного наследия. В результате доля московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилась с 39% в 2010 году до 4,5% в 2021 году. В январе – апреле 2022 года были закончены работы по реставрации еще 66 памятников московской архитектуры.

Реставрация памятников в Москве ведется за счет городского и федерального бюджетов, а также частных инвесторов и меценатов.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве открыт конкурс по поиску реставраторов монумента «Покорителям космоса».

23 апреля 2022 11:02

  Средства из резервного фонда направят на ремонт наиболее важных для качества жизни дорог в регионах

АКТУАЛЬНО