CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Минстрое России обсудили перспективы развития Магаданской области

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Обсудили строительство объектов социальной инфраструктуры, благоустройство общественных территорий и переселение граждан из аварийного жилья.

В Магаданской области реализуются жизненно важные проекты для региона. Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в прошлом году в регионе досрочно реализована программа переселения граждан из непригодного жилья. Переселено 580 человек из 14 300 квадратных метров жилья.

«Регион показывает хорошие результаты по вводу жилья. По итогам первого квартала 2022 года введено 3,8 тысячи квадратных метров жилья, или почти половина от планового показателя. К прошлому году видим большой прирост, результаты выше примерно в 10 раз. Такие цифры позволят обеспечить потребность жителей, которые хотят улучшить свои жилищные условия и приобрести новое качественное жилье», – прокомментировал Файзуллин ход реализации нацпроекта.

По темпам прироста вводимого жилья по сравнению с базовым 2018 годом Магаданская область занимает 1-е место среди всех субъектов Российской Федерации (рост в 2,5 раза). На 2022 год установлено плановое значение показателя 8000 квадратных метров жилья.

«В Магаданской области делается все, чтобы люди здесь оставались жить и приезжали новые специалисты к нам. Мы строим жилье. Сейчас получили поддержку правительства РФ и делаем водовод к новому жилому микрорайону. В Магадане достраиваем физкультурно-оздоровительный комплекс, строим роддом, летом планируем открыть новый детский сад, оборудовали набережную и дальше будем ее благоустраивать. В соседнем поселке Ола, это рядом с Магаданом, достраиваем школу. А главное – в этом году мы успели заключить контракты со строителями по старым ценам. Закупили большую часть материалов. Да и антикризисными мерами поддержки наши строители воспользовались», – сказал в своем докладе Носов.

  Для риелторов, работающих с коммерческими объектами, разработают профстандарт

Для развития инфраструктуры региону одобрен инфраструктурный бюджетный кредит. Средства будут направлены на строительство объекта здравоохранения, что позволит создать более комфортную среду и повысить качество жизни в столице региона.

Ранее мы сообщали о том, что на инфраструктуру микрорайона в Магадане выделят 3 млрд рублей.

24 апреля 2022 03:58


АКТУАЛЬНО