CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Список доступных для утилизации предметов на портале mos.ru значительно расширили

В сервисе «Вывоз ненужных вещей» на портале mos.ru появились новые предметы, которые можно отправить на утилизацию. Москвичи могут на платной основе заказать вывоз старого дивана или кровати, кресла, шкафа, сломанного телевизора и других вещей, сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«Стоимость услуги не будет превышать среднюю рыночную цену. При этом в нее уже входит демонтаж, разборка, погрузка и экологическая утилизация предметов. Вывоз остальных объектов – крупногабаритной техники, металлических предметов и автомобилей – для горожан по-прежнему остается бесплатным», – приводятся в сообщении слова руководителя ГКУ Москвы «Новые технологии управления» Александра Пищелко.

Поясняется, что с помощью сервиса «Вывоз ненужных вещей» москвичи бесплатно могут сдать на переработку старые или сломанные холодильники, стиральные и посудомоечные машины, кухонные плиты, железные двери, ванны и автомобили.

«Пользователи портала mos.ru неоднократно просили добавить новые объекты в сервис «Вывоз ненужных вещей». Больше всего в каталоге им не хватало дивана и телевизора. На странице сервиса провели опрос и выяснили, что идею расширить перечень предметов с помощью платных услуг поддержали 75% респондентов. Теперь жители легко могут избавиться от громоздкой стенки, старой кровати или сломанного принтера», – рассказал заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий Борис Фролов, слова которого приводятся в материале.

Отмечается, что заявку на вывоз мебели, электроники, крупногабаритной техники и металлических предметов может оформить любой совершеннолетний зарегистрированный пользователь mos.ru после авторизации на портале. В один онлайн-запрос можно включить неограниченное количество предметов. После подачи заявки с пользователем свяжется представитель компании-партнера для подтверждения запроса и уточнения деталей. Платный заказ на вывоз предметов можно оплатить через сервис «Мои платежи». После подачи электронной заявки и ее подтверждения счет на оплату появится в сервисе «Мои платежи» во вкладке «Счета к оплате». Также его можно найти во вкладке «Оплата услуг» в разделе «Жилье, ЖКУ, двор». Внести деньги можно заранее или во время оказания самой услуги.

  Объем предложений по аренде квартир в Москве удвоился с января

Ранее мы рассказывали о том, что в Текстильщиках появится комплекс по утилизации электронного оборудования.

30 ноября 2022 06:02


АКТУАЛЬНО