CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Согласован проект дома по реновации на улице Демьяна Бедного

Новостройка по программе реновации с благоустройством территории будет возведена на северо-западе столицы, на улице Демьяна Бедного. Здание оформят в спокойных классических цветах холодной гаммы. Об этом говорится в сообщении Архбюро Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«Москомархитектура согласовала проект по реновации в Хорошово-Мневниках. Архитекторы попытались дать ответ на окружение, прочитав его по-новому. Выбран диагонально направленный, динамичный паттерн фасада», – рассказал Кузнецов.

В сообщении отмечается, что жилой дом будет построен по адресу: улица Демьяна Бедного, дом 17, корпус 2. Кроме того, здание оформят в светлом цвете, акцентами будут темно-бежевые и серые вставки. Для отделки были выбраны фиброцементные панели и бетонная плитка под клинкер. Для комфорта будущих жильцов лоджии остеклят.

Также будет создана подземная автостоянка, а на прилегающей территории к новостройке установят детские и спортивные площадки. Помимо этого, создадут зону для спокойного отдыха с лавочками. Все свободные участки озеленят. Кроме того, запланирована высадка многолетних кустарников и цветов. Проектировщиком выступает ООО «Стройпроект».

Всего за прошедший 2021 год расселили 69 старых домов, в которых проживало более 13 000 человек. В настоящее время в Москве на 144 площадках ведется строительство домов по реновации, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2022-2024 годы. Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Ранее мы сообщали о том, что завершено переселение по программе реновации на улице Демьяна Бедного.

25 апреля 2022 16:24

  25 новостроек по реновации возводятся на месте демонтированных домов

АКТУАЛЬНО