CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Группа «Родина» снижает ставки по ипотеке до 6,2%

Группа «Родина» запускает вместе с Промсвязьбанком ипотечную программу для всех покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD). Клиенты смогут получить кредит по ставке от 6,2% годовых. В первый год кредитования ежемесячный платеж на самую доступную квартиру в RDD составит 41 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Метриум».

Группа «Родина» субсидирует ставку по ипотеке от Промсвязьбанка для всех потенциальных покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District, не только для семейных клиентов. По условиям программы клиент вносит от 20% в качестве первоначального взноса. В этом случае в первый год для него будет действовать ставка 6,2%, а на оставшийся срок – 11,5%.

К примеру, самая доступная квартира в RDD сейчас – студия площадью 25,6 квадратного метра за 8,5 млн рублей. При первом взносе по ипотеке в 20% (1,7 млн рублей) в кредит понадобится взять 6,8 млн рублей. В этом случае в первый год ежемесячный платеж по ипотеке составит 49 000 рублей на 20 лет. В последующий период при ставке 11,5% он повысится до 72 000 рублей.

Между тем при стандартных рыночных ставках (около 19% годовых) ежемесячный платеж за такую же квартиру составил бы 110 000 рублей. Таким образом, заемщик может сэкономить до 40 000-60 000 рублей каждый месяц.

«Мы разработали новую программу, в рамках которой ставки по ипотеке снижены примерно в 1,5-2 раза по сравнению со среднерыночными. Это поможет клиентам, которые хотят приобрести в кредит жилье у нас, но справедливо считают заградительными ставки 20% и выше. В перспективе, если общий уровень стоимости займов упадет, кредит можно рефинансировать», – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец группы «Родина».

  Ключевая ставка к концу 2022 года: прогнозы экспертов

Ранее мы сообщали о том, что группа «Родина» ввела антикризисные ставки по ипотеке в Russian Design District.

25 апреля 2022 17:30


АКТУАЛЬНО