CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Сбер» и Becar предлагают сниженную ставку по ипотеке на апартаменты

Сбербанк разработал специальную субсидированную ипотечную программу на апартаменты совместно с компанией Becar Asset Management. Ставка по ней составит 5,5% в первый год, 17,4% – на весь остальной срок, сообщает издание NSP.

Акция распространяется на строящийся комплекс cOasis Vertical на улице Орджоникидзе в Санкт-Петербурге. Чтобы приобрести юнит в кредит в строящемся четырехзвездочном отеле Ramada Encore by Wyndham, придется платить 27 300 в первый год, 69 200 – со второго года. Минимальный первоначальный взнос при этом составит 1,2 млн рублей, а самый дешевый лот на текущий момент удерживает ценник на уровне 6,5 млн рублей.

Также можно купить номера в коливинге YouCo, рассчитанном на 758 номеров. Здесь в первый год нужно будет платить около 18 000 рублей, а со второго года – 45 500 рублей. Минимальная цена юнита здесь достигает 4,4 миллиона рублей. Для приобретения такого объекта придется внести первоначальный взнос около 789 000 рублей.

«Программа субсидированной ипотеки позволит инвесторам максимально эффективно вложить накопленные средства и получить высокую доходность, а снижение первоначального взноса привлечет новых покупателей», – рассказала вице-президент Becar Asset Management Катерина Соболева.

Эти условия приобретения актуальны для всех клиентов «Сбера», за исключением зарплатных. Им предлагается индивидуальная ставка. В случае снижения ключевой ставки ЦБ можно будет оформить рефинансирование в других банках.

Отель Ramada Encore by Wyndham рассчитан на 469 номеров. Его планируют открыть в 2022 году, а коливинг YouCo на 758 номеров – весной 2023-го.

Компания Becar – это агентство недвижимости, специализирующееся на инвестиционном сегменте рынка. В декабре 2019 года специалисты начали продажу юнитов в первом корпусе комплекса отелей cOasis Vertical на улице Орджоникидзе, 44. Полностью этот объект планируют достроить в 2025 году, а общая площадь комплекса составит 120 000 квадратных метров.

  В Якутии хотят создать парк ледникового периода с научным полигоном и аттракционами

Ранее мы сообщали о том, что бизнес-центр «Александровский», который находится на Херсонской улице в Санкт-Петербурге, переделают под апарт-отель.

26 апреля 2022 05:36


АКТУАЛЬНО