CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жители ЖК «Зеленоград Сити» заставили застройщика снести забор вокруг их квартала

Жители жилого комплекса «Зеленоград Сити» выиграли суд, решением которого управляющая компания (УК) «Зелсити Комфорт» обязуется снести забор, огораживающий территорию ЖК до 30 апреля 2022 года. Информацией об этом делится портал «Зеленоград.ру».

Ранее жители комплекса обращались с просьбой снести забор в префектуру, управу, жилинспекцию и прокуратуру, однако там отказались удовлетворять это требование, так как забор не мешает гражданам, ведь в нем есть калитки. Кроме того,  в протоколах общих собраний собственников, организованных УК «Зелсити Комфорт», стояли подписи большинства жильцов, которые голосовали за возведение забора.

Позже собственникам удалось доказать, что эти подписи являются поддельными и на самом деле мало кто поддерживает эту идею.

«Демонтаж забора возложен на застройщика. Посмотрим, сделает ли он это. Но если нет, вполне вероятно, что «Жилищник» сам займется сносом. Как это уже было с куском забора возле корпуса 353А», – говорится в сообщении источника.

Напомним, что ЖК «Зеленоград Сити» занимает заметную территорию между Центральным и Московским проспектами в 3-м микрорайоне города. Наличие забора вокруг жилого комплекса застройщик объяснял желанием уберечь деревья, кусты и благоустройство вокруг новых домов.

Как мы сообщали ранее, завершено строительство корпуса 328 в составе жилого комплекса «Зеленоград Сити» на территории ЗелАО.

25 апреля 2022 22:16

  Завершено строительство корпуса ЖК «Зеленоград Сити» на 110 квартир

АКТУАЛЬНО