CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Хуснуллин заявил, что сроки закупок на стройку соцобъектов сократятся на 3-4 месяца

Проведение закупок в сфере строительства социальных объектов ускорится на 3-4 месяца за счет возможности заказчикам заключать контракты с одним подрядчиком на строительство под ключ. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем телеграм-канале.

«На проектирование, строительство и оснащение объекта (например, поликлиники) оборудованием можно будет заключать один контракт с одним подрядчиком. На практике это даст нам ускорение проведения закупок на 3-4 месяца», – отметил зампред правительства.

По его словам, заказчик будет работать с одним подрядчиком, отвечающим за весь комплекс работ, их качество и сроки. Таким образом получится исключить ситуации, когда один подрядчик уже поставил дорогостоящее оборудование, а другой еще не выполнил внутренние отделочные работы.

«Такой подход обеспечит нам прямую экономию бюджетных средств, ускорит строительство, а главное – даст возможность при необходимости вносить актуальные правки в контракты», – добавил Хуснуллин.

Напомним, что президент России Владимир Путин 16 апреля подписал закон, направленный на нивелирование последствий санкций со стороны недружественных государств и поддержку заказчиков и участников закупок. В том числе в законе указана возможность заказчикам заключать контракты на строительство важных социальных объектов под ключ.

Ранее мы сообщали о том, что сроки разрешений на строительство продлят еще на год.

25 апреля 2022 21:11

  В Москве более чем на 20% вырос объем жилья с отделкой от застройщика

АКТУАЛЬНО