CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В РФ увеличился объем предложений по продаже частных домов

Всплеск активности в сегменте загородной недвижимости отмечен в России. Увеличилось число заявок на продажу таких лотов, передают  «Известия».

Руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков рассказал изданию о том, что этот показатель за апрель 2022 года вырос на 82% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. В прошлом же году рост сравнительно с 2020-м составил всего 24%. 

«Апрель в этом году бьет все рекорды по приросту числа продаваемых объектов в сегменте загородной недвижимости, по сравнению с апрелем прошлого года число заявок возросло на 70%», – рассказал эксперт.

Сауков подчеркнул, что с начала пандемии впервые наблюдается такая картина, когда динамика предложения серьезно превышает спрос. Это означает, что рынок постепенно поворачивается в сторону покупателя.

Однако эксперты «Этажей» смогли найти объяснение такому феномену. Отмечается, что резкий рост связан не только с нынешней ситуацией в российской экономике, но и с активным приходом в сферу строительства частных лиц.

«Высокий спрос на загородную недвижимость в последние пару лет привел к тому, что на рынке появилось много частных строителей, которые скупали участки с целью строительства на них и последующей продажи. Сейчас многие стали активно реализовывать как уже завершенные проекты, так и на фоне выросшей себестоимости строительства продавать ранее приобретенные земельные участки», – рассказал Сауков.

Ранее мы сообщали о том, что банк «ДОМ.РФ» вошел в тройку лидеров по выдаче ипотеки на объекты индивидуального жилищного строительства. 

26 апреля 2022 09:09

  Объявлены поиски главного архитектора для масштабного проекта «Таврида.АРТ»

АКТУАЛЬНО