CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Спрос на покупку квартир в Крыму упал на треть

Спрос на покупку квартир значительно упал в феврале-марте 2022 года в Крыму. Если сравнивать с аналогичным периодом 2021-го, падение составило почти треть, сообщает РИА «Недвижимость», ссылаясь на слова исполнительного директора компании – оператора недвижимости в регионе Finchase Михаила Гребенюка.

Так, падение спроса на жилье наблюдается даже в одном из самых популярных курортов полуострова – городе Ялте. Здесь интерес к недвижимости в годовом выражении снизился на 29%, до 22 000 обращений потенциальных покупателей. В Евпатории насчитывается 17 000 запросов, что на 23% ниже, чем годом ранее. 

Эксперт подчеркивает, что совокупная площадь выставленных на продажу объектов в Крыму – около 99 000 «квадратов», а средняя стоимость – 229 000 рублей за квадратный метр. В 2021 году ценник оставался на уровне 150 000.

Ранее мы сообщали о том, что эксперт рекомендовал вкладываться в российскую курортную недвижимость с целью спасти свои средства от обесценивания. Отмечается, что на фоне санкций, закрытых границ и других геополитических обстоятельств в скором времени будет наблюдаться интерес к отечественным курортам.

«Более привлекательными могут быть инвестиции в небольших населенных пунктах Краснодарского края. Так, стоимость квадратного метра квартир в поселках Туапсинского района почти в три раза ниже сочинских – от 70 000 до 120 000 рублей за квадратный метр. Цены на однокомнатные квартиры не превышают 5 млн рублей, при том что средняя цена аренды в курортный сезон составляет порядка 100 000 рублей в месяц», – рассказал президент СРО «Региональная ассоциация оценщиков» Кирилл Кулаков.

26 апреля 2022 14:28

  В Ленинградской области появится особая экономическая зона Усть-Луга

АКТУАЛЬНО