CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

OBI откроет все российские магазины до 11 мая

Открытие всех 27 магазинов OBI в разных регионах России можно ожидать к 11 мая. Информацией об этом сообщает пресс-служба ритейлера. Некоторые магазины розничной сети откроются еще раньше – в апреле 2022 года.

«В среду, 27 апреля, вновь откроет двери для покупателей московский магазин OBI на Ходынском поле, а до конца майских праздников планируется запуск всех гипермаркетов сети», – сообщили представители торговой сети.

Однако произойдет это не сразу, а поэтапно. Сначала откроются гипермаркеты в Москве и Санкт-Петербурге, затем – в регионах. Напомним, что присутствие торговой сети, помимо столичных регионов, распространяется еще на 12 населенных пунктов: Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Омск, Волгоград, Краснодар, Саратов, Рязань, Сургут, Брянск, Тула и Волжский.

В Минпромторге уже дали комментарий касательно данной новости. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, это позитивный знак и пример цивилизованного поведения.

«Это событие – позитивный сигнал рынку и другому иностранному бизнесу. Кейс OBI можно назвать хорошим примером цивилизованного решения вопроса о продолжении работы российских предприятий с иностранным участием», – подчеркнул Мантуров.

Напомним, что многие западные бренды заявили о своем уходе из России после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В их числе IKEA, OBI, Zara Home и многие другие.

Однако немецкая компания OBI позже заявила о своих планах продать бизнес российскому инвестору, благодаря чему стало возможным их скорое открытие.

Что касается других ретейлеров, как мы сообщали ранее, IKEA решает проблемы с нарушением логистических цепочек, после чего намерена вернуться в РФ. Аналогичная ситуация наблюдается и у компании Inditex, которая управляет брендами Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home и Uterque.

26 апреля 2022 19:10

  Гендиректор ГК «Кортрос» Станислав Киселев получил награду премии «Человек года»

АКТУАЛЬНО