CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Средний чек сделки с недвижимостью в Москве достиг 13,3 млн рублей

Средний чек покупки квартиры в Москве подобрался к 13,3 миллиона рублей. Эти данные, актуальные для конца марта 2022 года, приводит издание «Лента.ру» со ссылкой на информацию аналитиков агентства недвижимости «Миэль».

«Средний чек однокомнатной квартиры достиг 10,8 миллиона рублей, двухкомнатной – 14,5 миллиона рублей. Что касается трехкомнатных объектов, то за них в среднем заплатили 19,8 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Среди всех типов квартир, предлагаемых сегодня в столице, наибольшим спросом пользуются «двушки». Их доля в общем объеме продаж выросла до 44%. Однокомнатные квартиры заняли 29%, а трехкомнатные лоты отличаются гораздо меньшей популярностью – 17%.

Чаще всего заключались сделки с квартирами, варьирующимся в ценовом диапазоне от 15 до 30 миллионов рублей (32% от всего объема продаж). На втором месте по популярности разместились объекты за 9-12 миллионов рублей (29%), а на третьей позиции – сделки на 12-15 миллионов рублей с долей в 23%.

Отметим, что высокая стоимость недвижимости в столице делает ее неподходящей к покупке даже по льготным субсидируемым ипотечным программам. Как мы сообщали ранее, эксперты заявили, что вновь установленный лимит по программе «Господдержка 2020» в 12 миллионов рублей не охватывает большинство московских лотов. 

«На наш взгляд, максимальную сумму кредита по льготной ипотеке было бы хорошо увеличить до 20 млн рублей специально для старой Москвы, поскольку сейчас на 12 миллионов рублей в локации можно приобрести только однокомнатный лот», – заявили специалисты аналитического центра «Инком-Недвижимость».

27 апреля 2022 09:32

  Программы лояльности экономят покупателям до 100 000 рублей в год

АКТУАЛЬНО