CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Еще три промзоны освоят в рамках программы «Индустриальные кварталы»

Еще три промзоны будут преобразованы в рамках программы «Индустриальные кварталы» в Москве. Информацией об этом делится пресс-служба столичного департамента городского имущества.

«Еще три территории общей площадью 64 гектара будут реорганизованы по проекту «Индустриальные кварталы». Участки расположены на западе и северо-западе Москвы в районах Хорошево-Мневники, Очаково-Матвеевское и Южное Тушино. В новых индустриальных кварталах появится свыше 11 000 новых рабочих мест. Вложения в редевелопмент территорий составят 158 миллиардов рублей, а поступления в бюджет – 4,2 миллиарда рублей в год», – заявил заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

Глава департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что по этим проектам планируется возвести порядка 1,4 миллиона квадратных метров недвижимости.

«Участок в районе Очаково-Матвеевское сохранит промышленное назначение – на 113 000 квадратных метров разместятся современные производства. Там же планируется возвести 124 000 квадратных метров общественно-деловых пространств. В Южном Тушине появится 750 000 квадратных метров жилой застройки, треть из них – по программе реновации, а также 350 000 квадратных метров общественно-деловой застройки. В Хорошево-Мневниках планируется построить более 54 000 квадратных метров жилья по программе реновации», – рассказывает Гаман.

Напомним, что проект «Индустриальные кварталы» направлен на комплексное развитие бывших промышленных зон Москвы. Как мы сообщали ранее, в рамках освоения неэффективно используемых территорий в столице будет создано порядка 550 000 рабочих мест. В общей сложности бюджет города пополнится на 3 триллиона рублей. Инвестиционная составляющая проекта – 7 триллионов рублей.

27 апреля 2022 12:26

  В Москве построят два новых производственных комплекса

АКТУАЛЬНО