CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жители двух домов в Южном Тушине начали переселение по реновации

Переселение жителей двух домов по программе реновации стартовало в столичном районе Южное Тушино. Новостройка находится по адресу: Светлогорский проезд, дом 7а. Об этом говорится в сообщении стройокмплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Максима Гамана.

«В районе Южное Тушино стартовала программа реновации. Первыми новоселами станут жильцы двух пятиэтажек, расположенных по адресам: Светлогорский проезд, дом 1, и Окружная улица, дом 2А, в которых всего проживают 327 человек из 104 семей. Для них поблизости возведена новостройка, квартиры в которой горожане могут осмотреть уже сегодня», – поделился Гаман.

В сообщении отмечается, что новый дом построили в живописном месте на северо-западе столицы. Вблизи новострйоки находятся парк «Братцево», природный парк «Сходненский ковш» и протекает река Сходня. В шаговой доступности от дома расположились социальные объекты: школа, детские сады и медицинские учреждения.

Напомним, что в районе Южное Тушино в рамках программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат расселению 111 жилых домов, в которых проживает 18,3 тысячи человек. В целях организации «волнового» переселения жителей по программе реновации в районе Южное Тушино подобрано шесть стартовых площадок. Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным еще в августе 2017 года, сама реализация предусматривает расселение более 350 000 квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, адресный список состоит из 543 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что переселение в новостройки Южного Тушина по программе реновации стартует в 2022 году.

27 апреля 2022 16:44

  15 домов снесено по программе реновации в ТиНАО

АКТУАЛЬНО