CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Участок метро «Дубровка» – «Волжская» будет временно закрыт для строительства пересадки на БКЛ

Поезда с 30 апреля по 9 мая не будут осуществлять движение на участке «Дубровка» – «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии из-за строительства пересадки со станции «Печатники» на одноименную станцию Большого кольца (БКЛ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного метрополитена.

«В прошлом году мы перекрывали участок для прокладки тоннеля БКЛ. Теперь там начнется строительство пересадки со станции «Печатники» на одноименную станцию Большого кольца. После ее открытия и ввода всей БКЛ на южном участке Люблинско-Дмитровской линии станет свободнее на 15%, на станции «Печатники» – до 30%, и пассажиры смогут экономить время при пересадках на соседние линии», – сказано в сообщении.

Как отмечается, закрытие участка метро придется на выходные и праздники, но на участке все равно будет большое число людей.

«Мы запустим автобусы КМ, однако с большим числом пассажиров справиться им будет сложно. Пожалуйста, по возможности пользуйтесь другими линиями метро. А чтобы городской транспорт шел без задержек и справлялся с потоком, мы изменим схему движения в районе. Понимаем, что это будет непростое закрытие, пассажирам придется изменить свои привычные маршруты и время поездок. Мы предложим вам другие удобные варианты», – сообщает пресс-служба метрополитена.

Строительство Большой кольцевой линии – крупнейший проект в области метростроения. Ее протяженность составит 70 километров, на ней расположится 31 станция (включая существующий участок от «Каховской» до «Каширской») и два электродепо. БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, обогнав вторую кольцевую линию пекинской подземки (57 километров), уточняется в сообщении.

Ранее мы сообщали о том, что подземный переход со станции «Электрозаводская» БКЛ на синюю ветку метро готов на 66%.

Участок метро «Дубровка» – «Волжская» будет временно закрыт для строительства пересадки на БКЛ

28 апреля 2022 09:29

  Депо «Замоскворецкое» открыто после модернизации для обслуживания БКЛ

АКТУАЛЬНО