CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ТП «Москва» ведется работа над созданием устройства, которое на 50% сократит энергозатраты зданий

Специалисты в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» смогли наладить работу по выпуску оборудования, которое сможет сокращать на 50% капитальные и эксплуатационные расходы на подключение объекта к электроснабжению. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Электросетевой компьютер (ЭСК) является полностью отечественной разработкой, у производителя есть патент на данное изобретение, и оно уже прошло предварительные испытания. Подобная разработка особенно полезна на производстве, в складских помещениях, офисных и торговых центрах, а также жилых домах.

«Компания, производство которой локализовано на территории особой экономической зоны, готовит к серийному выпуску запатентованное устройство – электросетевой компьютер, который помогает экономить энергию и обеспечивать электробезопасность предприятий, учреждений, объектов ЖКХ. Производственные мощности компании в столичной ОЭЗ позволяют ей производить не менее тысячи таких компьютеров в год», – считает Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, подведомственного комплексу экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

Гендиректор технополиса отметил, что разработчики шли к данному результату три года с момента, как они стали располагаться на территории технополиса и заниматься соответствующими работами над разработкой данного проекта.

«Компания-производитель с 2019 года располагается на площадке технополиса «Москва» в Печатниках. Пользуясь широкими инфраструктурно-логистическими преимуществами ОЭЗ, разработчики успешно протестировали, запатентовали и теперь подводят к серийному выпуску свой электросетевой компьютер. Это должно способствовать независимости отечественного рынка от европейских поставщиков энергооборудования и созданию новых рабочих мест по производству электронных компонентов в России», – подчеркнул генеральный директор технополиса «Москва» Геннадий Дегтев.

Напомним, что ОЭЗ «Технополис «Москва» имеет пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Они находятся в в районе Печатники и в Зеленограде («Алабушево», «Микрон», «Ангстрем» и «МИЭТ»).

  Зампред предложил урегулировать градостроительные документы

Ранее мы сообщали о том, что в технополисе «Москва» построили высокотехнологичный завод.

28 апреля 2022 14:12


АКТУАЛЬНО