CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

У транспортно-пересадочного узла «Сити» появятся подъездные дороги

Мосгосэкспертиза объявила о согласовании проекта строительства в два этапа, которое касается возведения подъездных дорог к общественно-деловому центру с паркингом в составе ТПУ «Сити». Об этом говорится в сообщении столичного стройкомплекса со ссылкой на председателя Мосгосэкспертизы Анну Яковлеву.

«В скором времени в Пресненском районе будут построены подъездные дороги к строящемуся общественно-деловому центру, состоящему из двух башен. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал этот объект одной из главных строек в столице, которая обеспечивает ее экономическое развитие, стабильность и будущее», – подчеркнула Яковлева.

Строительство подъездных дорог к общественно-деловому центру будет делиться на два этапа. Так, во время первого этапа  предусмотрена реконструкция участка улицы Ермакова Роща, строительство участка проектируемого проезда №6696, лестничного схода и надземного пешеходного перехода через улицу Ермакова Роща и Шмитовский проезд.

Во время второго этапа проектом предусмотрено возведение крытой наземной пешеходной галереи по принципу «сухие ноги» до станции метро «Шелепиха», а также подземной пешеходной галереи от южного проектируемого вестибюля платформы «Тестовская» МЦД-1 до входа в башню Т1 с дальнейшим переустройством нынешних инженерных коммуникаций, которые находятся в зоне производства текущих работ.

В сообщении отмечается, что длина надземного пешеходного перехода будет составлять 78 метров. Переход будет состоять из четырехмаршевого лестничного схода с панорамным лифтом для маломобильных групп населения со входом со стороны станции метро «Шелепиха», помимо этого, там обустроят пешеходную галерею, которая свяжет разные стороны улицы Ермакова Роща и Шмитовского проезда, а также возведут площадки входа с холлом панорамного лифта со стороны общественно-делового центра.

Ранее мы сообщали о том, что торговую галерею в ТПУ «Ходынское поле» поставили на кадастровый учет.

29 апреля 2022 12:51

  В строительстве могут начать использовать вторсырье

АКТУАЛЬНО