CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Sminex переключается на выпечку: девелопер хочет стать лидером на рынке хлеба и булок

Девелопер Sminex неожиданно для всех объявил о намерении стать лидером на рынке хлебобулочных изделий столицы. Для этого компания приобретает российский бизнес Fazer.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство булочно-кондитерского холдинга «Коломенский», принадлежащего Sminex, о покупке 100% уставного капитала компании «Хлебный дом», которым владеет финский производитель продуктов питания Fazer.

Представитель девелопера Sminex от комментариев отказался. В глобальном офисе Fazer также пока хранят молчание, но в ФАС одобрение сделки подтвердили.

Fazer владеет в России четырьмя заводами: тремя в Санкт-Петербурге и одним в Москве. Выручка российского юрлица финского холдинга – ООО «Хлебный дом» (ранее ООО «Фацер») – по итогам 2021 года составила 14 млрд рублей, чистая прибыль – 176,5 млн рублей. После начала спецоперации Fazer объявила о приостановке работы в России и начала искать покупателей на свой бизнес в этой стране. С учетом срочного характера сделки и текущей геополитической ситуации его стоимость не превышает 4 млрд рублей, считает генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

Ранее мы писали о том, что российские активы Fazer могут заинтересовать девелоперов.

29 апреля 2022 11:49

  Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в 2021 году

АКТУАЛЬНО