CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В столице восстановят и адаптируют под современные запросы один из старейших стадионов

Стадион «Искра» на северо-востоке столицы, чья история ведется с 1930-х годов, будет полностью реконструирован и адаптирован под современные запросы москвичей. На территории в 9 гектаров появится обновленный физкультурно-оздоровительный комплекс с залами для занятий более чем 20 видами спорта, современный стадион и первый в России BIOHACKING HUB.

Объединение спорта и одного из самых популярных направлений медицины позволит жителям района и всем москвичам взять под контроль не только свое физическое развитие, но и здоровье целиком, повысить иммунитет. Свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения получено группой «Родина» в последних числах апреля.

До недавнего времени крупные игроки рынка недвижимости не видели перспектив в формировании спортивных и оздоровительных пространств в комплексах премиум-класса, но пандемия стала катализатором и подстегнула спрос на здоровый образ жизни, природную и спортивную составляющие. Однако полноценных проектов с продуманной концепцией и самодостаточной инфраструктурой все еще мало.

Новый стадион станет первым в России инновационным кластером, где основной акцент сделан на развитии территории за счет грамотного инфраструктурного наполнения, под которое отдано порядка 80% земельного фонда (7 га – инфраструктура и 2 га – жилье). Назначение каждого объекта при этом призвано повысить качество жизни всех жителей города.

Общая площадь благоустройства составит более 70 000 квадратных метров. Проектом предусмотрено создание спортивных, медицинских и рекреационных зон, прогулочных маршрутов для пешеходов и велосипедистов и других общественных мест.

Строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс позволит жителям района существенно расширить свои спортивные возможности и заняться плаванием, теннисом, сквошем, фехтованием, боксом, легкой атлетикой и другими олимпийскими видами спорта.

Открытая территория более 40 000 квадратных метров также преобразится. Обновятся футбольные  газоны, теннисные корты, легкоатлетический стадион, появятся воркаут-площадки, многофункциональные спортивные и игровые зоны. Воркаут-площадки будут оснащены профессиональными тренажерами для всех желающих заниматься фитнесом и силовыми тренировками на свежем воздухе. Благодаря реконструкции даже самые маленькие жители Ростокино смогут безопасно заниматься спортом. Для них будет подобрано особое оборудование под конкретную возрастную группу: разнообразные горки, балансиры, батуты и модули для прыжков, канатные и веревочные элементы и многое другое. Уже к 2025 году планируется закончить возведение передового физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 17 500 квадратных метров.

  На улице Кибальчича разрешили построить дом на участке в 0,28 га

Что касается медицинского кластера – BIOHACKING HUB, – это первый в России центр биохакинга, одного из самых популярных направлений превентивной медицины. Биохакинг позволяет составить индивидуальный образ жизни, питания и физических нагрузок. Такое объединение спорта и медицины позволит жителям района и всем москвичам взять под контроль не только свое физическое развитие, но и здоровье целиком, повысить иммунитет. 

Ранее мы сообщали о том, что запланирован второй этап реконструкции стадиона «Торпедо».

01 мая 2022 07:32


АКТУАЛЬНО