CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Застройщик из Петербурга достроит жилой комплекс в Московской области

Строительство жилого комплекса бизнес-класса в центре Королева Московской области возобновлено. Выдача ключей начнется в 2024 году. Реализация идет по №214-ФЗ. Осуществить задуманное ранее девелоперу мешали правовые препятствия.

«Дом-Мегалит в Королеве» расположен в историческом центре космической столицы России в 400 метрах от ж/д станции Подлипки-Дачные и в получасе езды до Москвы. Проект бизнес-класса реализуется среди сложившейся невысотной застройки в окружении парков и рекреационных зон и является архитектурной доминантой города.

В 17-19-этажном «Доме-Мегалит в Королеве» будет 365 квартир. На первых четырех этажах откроется многофункциональный комплекс с магазинами, офисами, сервисами бытового обслуживания и инфраструктурой для жителей. Под зданием разместится двухуровневый подземный паркинг. У дома предусмотрена благоустроенная закрытая территория с системой контроля доступа и видеонаблюдением. Во «дворе без машин» разместятся детская и спортивная площадки, места для отдыха.

Квартирография представлена 1-4-комнатными квартирами увеличенных метражей с открытыми планировками, студии не предусмотрены. Высота потолков – 2,9 метра. На этажах всего по 5-6 квартир. Жилая часть проекта начинается с 5-но этажа, выше окружающей застройки, благодаря чему из большинства квартир открываются привлекательные виды на город, зеленые дворы и парки.

Напомним, что первоначальный инициатор проекта обанкротился и объект незавершенного строительства законсервировали, пока его не приобрела корпорация «Мегалит». Государственная строительная центральная научно-исследовательская лаборатория (ведомственное учреждение Госстройнадзора Московской области) провела техническое обследование и признала несущие конструкции работоспособными и соответствующими нормативам. Для актуализации планировочных решений и повышения комфорта проживания петербургский девелопер выполнил перепроектирование. Все, кроме монолитного каркаса, создается заново: от межквартирных перегородок и инженерии до кровли, фасада и остекления.

Кроме того, за счет средств корпорации «Мегалит» были урегулированы имущественно-правовые вопросы с физлицами, которые приобретали квартиры у первоначального застройщика.

  В Мурманске стартовал I Всероссийский молодежный форум «Умный город: Наше будущее – Новые лица»

«Мы взялись за проблемный проект в Королеве потому, что такая трудная, долгая и порой неблагодарная работа – это тоже девелопмент. Мы даем новую жизнь объекту, улучшаем городскую среду и снимаем острую социальную проблему – завершаем недострой, – рассказал CUD.NEWS генеральный директор корпорации «Мегалит» Александр Брега. – Это непростой и затратный для девелопера, но показательный для отрасли пример, как можно решить проблему оставленного банкротом здания за счет внебюджетных средств».

«Дом «Мегалит» в Королеве – это первый проект в московском регионе петербургской корпорации «Мегалит». Компания уже имеет опыт успешного завершения проблемного объекта за другого застройщика в Северной столице. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на II квартал 2024 г. Продажи квартир планируется начать по №214-ФЗ с открытием счетов эскроу в мае 2022 года.

Ранее мы сообщали о том, что в подмосковном Королеве хотят восстановить здание бывшей конторы фабрики Рабенека.

01 мая 2022 08:11


АКТУАЛЬНО