CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дольщикам корпуса 24 проблемного ЖК «Царицыно» начали выдавать ключи

Управляющая компания приступила к выдаче ключей от квартир дольщикам корпуса 24 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно». Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Ранее корпус 24 был передан городским застройщиком АО «Мосотделстрой №1» управляющей компании на обслуживание и эксплуатацию, что позволило приступить к передаче квартир гражданам.

«Это важное и долгожданное событие как для дольщиков, так и для города, который благодаря беспрецедентному решению мэра Москвы за счет средств, выделенных из бюджета, завершает строительство объекта. Теперь, спустя несколько лет ожиданий, граждане смогут оформить квартиры в собственность и свободно ими распоряжаться», – подчеркнула председатель комитета.

Ключи дольщикам корпуса будут выдаваться ежедневно посекционно. Всего корпус рассчитан на четыре секции.  

Напомним, что корпус 24 вместе с корпусами 23 и 25 был введен в эксплуатацию в декабре 2021 года. В марте текущего года все три корпуса были поставлены на кадастровый учет, им были присвоены почтовые адреса. Корпус 24 получил адрес – 6-я Радиальная улица, дом 7/6, корпус 2.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, владение 7, ЮАО, началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате мэром Москвы Сергеем Собянину было принято решение о достройке объекта за счет средств, выделенных из бюджета города. Первая очередь введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг.

В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов. В настоящее время продолжаются работы на корпусах 27-31. Так, на корпусе 31 продолжаются работы по облицовке фасада.  На корпусах 30 и 31 продолжается сборка и установка лифтовых кабин, завершается монтаж основного оборудования в лифтовых шахтах. Параллельно ведется монтаж внутренних инженерных систем и внутренние отделочные работы. На корпусах 27 и 28/29 продолжаются кровельные работы, кладка внутренних и наружных стен, кровельных парапетов, устройство инженерных коммуникаций и другие работы.

  НОСТРОЙ предлагает компенсировать затраты из-за удорожания стройматериалов

Ранее мы сообщали о том, что застройщик приступил к гидроизоляции кровли на корпусе 28/29 проблемного ЖК «Царицыно».

01 мая 2022 13:07


АКТУАЛЬНО