CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сергей Лобарев: «Автокемпингов у нас не хватает, но развиваются программы туризма для маломобильных граждан»

Одни майские праздники прошли, вторые на подходе. Если у вас нет дачи, вы наверняка уже сломали голову, чтобы придумать, как провести выходные с пользой и на свежем воздухе. В прошлые, доковидные и политически спокойные годы многие улетали на майские праздники заграницу, но сейчас, когда ситуация изменилась, может быть, настало время присмотреться к тому, что рядом с домом, – к красотам и многообразию многочисленных уголков нашего Подмосковья. Только вот готова ли Московская область к буму внутреннего туризма?

CUD.NEWS поговорил с президентом Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга, координатором экспертного совета Госдумы ФС РФ Сергеем Лобаревым о готовности Подмосковья к автотуристическому сезону.

Сергей Лобарев: «Автокемпингов у нас не хватает, но развиваются программы туризма для маломобильных граждан»

Автотуризм – развивающееся направление

– Впереди время отпусков, но поехать за границу, очевидно, отважатся или смогут себе позволить далеко не все жители даже такого богатого мегаполиса, как Москва. Как к автотуризму готово наше Подмосковье и страна в целом?

С. Л.: Автомобильный туризм в нашей стране – одно из перспективных развивающихся направлений и имеет множество преимуществ. Напомню, что у нас 45 миллионов автовладельцев – целая армия потенциальных автотуристов, которая может путешествовать по необъятным просторам России! А еще ведь есть 2,5 млн владельцев «мотоконей». Для всех этих людей есть разные возможности автотуристического отдыха, начиная от поездок по классическому Золотому кольцу России до автокемпингов, находящихся в самых разных точках страны. Например, один из таких есть в Москве, в парке Сокольники. Кемпинг работает с 2014 года. Он полностью соответствует евростандартам и рассчитан на размещение в нем более чем 30 автодомов и жилых прицепов с возможностью подключения к электропитанию, оборудован сервисной зоной с водоснабжением и канализацией, спортивными и детскими площадками. Также в нем есть место для установки палаток.

  Итоги I квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

В Подмосковье всего пять автокемпингов, что, конечно, не является цифрой для гордости, но все же там есть множество интересных программ и маршрутов. Например, в Сергиево-Посадском городском округе есть интереснейший автобусно-пешеходный маршрут «Русь и кочевники – тысяча лет вместе», открывающий страницы нашей древнейшей истории, это не говоря уже про такие богатые на архитектурные достопримечательности города, как Дмитров и Коломна, Талдом, с его музеем Салтыкова-Щедрина, Королев, Дубна и Жуковский, с их богатой историей развития научной и летно-космической отрасли, Павловский-Посад, известный всему миру благодаря своим уникальным цветочным платкам, которые уже не одну сотню лет украшают прелестные головы и плечи наших женщин. Кстати, насчет готовности к автотуризму в Подмосковье – там сейчас активно реализуют программу «Доступная среда» для лиц с инвалидностью, формируют туристические маршруты таким образом, чтобы и люди с ограниченными возможностями могли в них участвовать с комфортом и получать удовольствие от таких экскурсий.

Так что если автокемпингов действительно катастрофически не хватает, то хотя бы развиваются программы для маломобильных граждан, создаются для них удобные парковочные места  у туристических объектов – это уже какое-то начало решения проблемы.

Сергей Лобарев: «Автокемпингов у нас не хватает, но развиваются программы туризма для маломобильных граждан»
Фото: pixabay.com

Отсутствие сервиса и инфраструктуры

– Какие у автотуризма есть проблемы в том числе в связи с текущей геополитической обстановкой?

С. Л.: Если объективно, то Москва с одним перегруженным автокемпингом в Сокольниках, конечно, значительно отстает от Питера и Подмосковья. И в части сервиса, и даже в отношении гостеприимства к автотуристам. Именно поэтому многие из них проезжают Москву транзитом, а предложенные нами межрегиональные маршруты с участием Москвы не находят у чиновников поддержку – это печально.

Еще один проблемный момент – отсутствие придорожного сервиса и инфраструктуры, информации по навигации на российских дорогах. Все это не мотивирует отечественных и уж тем более зарубежных караванеров к продолжительным поездкам по нашей стране. Беспокоят и заоблачные цены, и сервис на автомаршрутах в Крыму. Надеюсь, что выделенные президентские грантовые субсидии Ростуризма на кемпинги и увеличение номерного фонда в Крыму все-таки позволят создать там здоровую конкуренцию и улучшить сервис.

  Экология и технологии: какое жилье выбирают сегодня поколения Y и Z

– Кто чаще всего к нам приезжает и куда едет путешествовать?

С. Л.: Учитывая создавшуюся ситуацию с закрытием границ, первый десант, который высадится в наших широтах, полагаю, будет состоять традиционно из автотуристов из Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана и Китая. Если говорить про прошлый год, то в города-миллионники в 2021 году на автомобилях приезжали автотуристы из Таджикистана, Белоруссии, Эстонии, Узбекистана, Турции, Украины и Китая. Пики туристического ажиотажа в прошлом году приходились на май и август, наиболее активно к нам спешили осматривать достопримечательности люди в возрасте от 25 до 45 лет, также, согласно обработанным нами большим данным, один российский турист в среднем тратил на отдых более 8000 рублей в день. А средний чек европейского караванера в путешествии по России составлял боле 150 евро в сутки.

Сергей Лобарев: «Автокемпингов у нас не хватает, но развиваются программы туризма для маломобильных граждан»
Фото: pixabay.com

Крым и Краснодарский край

– Куда чаще всего ездят сами москвичи?

С. Л.: В летний период москвичи предпочитают на автомобилях поехать в Крым и Краснодарский край – в любом случае это, конечно, море. С улучшением качества дорог на многих направлениях для нас стало откровением, что спрос сдвигается и в сторону менее теплых регионов. Например, в нашу ассоциацию поступало много вопросов о транспортной доступности по маршруту «Заповедные земли русского Севера» в Архангельской области, интересуют многих москвичей и недельные дальние маршруты в «Сибирский тракт» в Омской области, и «Чуйский тракт» на Алтае. Большой популярностью пользуется «Государева дорога» в Питер именно по М10, также появились запросы на поездки на мотоциклах и в автодомах на Северный Кавказ – в Дагестан и Северную Осетию.

Самым массовым маршрутом на майские праздники для столичных автотуристов, мы прогнозируем, будут поездки в Питер и Тверь, там созданы новые туристические достопримечательности, отремонтированы музеи и кемпстоянки на национальном маршруте. А вот что касается длительных автопутешествий, как проинформировала нас российская компания Touring cars, свободных автодомов на майские праздники уже давно нет. Так что, несмотря на сложность геополитической обстановки, люди хотят и готовы путешествовать внутри страны, но пока спрос превышает имеющееся предложение и в части аренды автодомов, и в части инфраструктуры.

  Жилье за МКАД: что выбрать как альтернативу центру

Автор: Юлия Каблинова

04 мая 2022 09:02


АКТУАЛЬНО