CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Комплекс по переработке отходов «Экоград» в Подмосковье законсервировали

Комплекс по переработке отходов (КПО) «Экоград» в деревне Солопово городского округа Зарайск был законсервирован, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ Подмосковья.

Решение о консервации принято администрацией муниципалитета по согласованию с министерством ЖКХ области. Отходы, которые поступали на данный пункт, перераспределили на другие КПО.

Решение по консервации комплекса приняли из-за того, что введенные в регионе суммарные мощности КПО позволяют на сегодняшний день без проблем перерабатывать весь образуемый и поступающий в регион объем отходов.

Еще данная мера будет способствовать улучшению экологического благополучия городского округа.

Ведомство продолжит контролировать мероприятия, которые связаны с консервацией данного КПО, а также следить за работой систем по отведению фильтрата и за его вывозом на спецпредприятия-переработчики.

КПО «Экоград» является одним из 11 областных предприятий по переработке отходов. Его мощность – 350 000 тонн в год.

В Подмосковье с 2019 года свыше 6,4 млн тонн отходов были направлены на вторичную переработку.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал глав городских округов налаживать взаимодействие с региональными операторами, которые занимаются вывозом отходов.

«Нужно поменять код в головах тех региональных операторов, которые это до конца не поняли, нужно помочь им. Тогда мы увидим еще более значительные перемены, более значительную динамику», – подчеркнул глава региона.

Ранее мы сообщали о том, что выдачу разрешения на перемещение отходов строительства переведут в онлайн.

02 мая 2022 08:12

  Рекультивацию свалки в Волоколамске продолжит новый подрядчик

АКТУАЛЬНО