CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Посуточная аренда квартир в Москве за год подорожала на 9%, до 3700 рублей

Средняя ставка посуточной аренды квартир в Москве за год выросла на 9%, до 3700 рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя сервиса «Циан.Аналитика» Алексея Попова.

«Средняя ставка посуточной аренды в Москве – 3700 рублей, по сравнению с прошлым годом рост на 9% (3400 рублей). Речь идет о базовой ставке аренды. На период майских праздников рантье могут делать дополнительную наценку, которую можно узнать из текстового описания объявления или при непосредственном общении», – сказал Попов.

По данным «Циан», Москва является лидером по спросу на посуточную аренду квартир – на нее приходится 19% от общего интереса в сегменте. При этом по популярности среди туристических поездок на майские праздники Москва занимает второе место после Санкт-Петербурга – у нее 17% доли спроса против 21% у Северной столицы. По словам Попова, перед майскими праздниками в два раза увеличилась конверсия просмотров в звонки, то есть туристы меньше мониторят рынок и быстрее принимают решение о бронировании.

Что касается интереса к посуточной аренде, то на сайте «Циан» в апреле 2022 года он вырос в 1,5 раза по сравнению с апрелем 2021-го. Как пояснил Попов, в этом году существенно ограничены возможности выезда за границу, в результате чего туристы рассматривают локации внутри страны. Кроме того, после ухода с российского рынка иностранных сервисов туристы переключились на новые площадки. Так, уход Booking привел к единовременному всплеску спроса на 70%, уточнил собеседник агентства.

Одновременно с этим растет и предложение – с начала работы сервиса по онлайн-бронированию посуточной аренды на «Циан» резко увеличилось число ежедневно публикуемых новых объявлений.

«В результате за последний месяц объем предложения в Москве вырос на 20% (до 8800 вариантов), а по сравнению с прошлым годом – в два раза. Рост числа объявлений может быть связан и с изменением стратегии владельцев жилья (перевод из категории продажи на «вторичке» или из категории долгосрочной аренды)», – отметил Попов.

  Предложение новостроек эконом-класса в «старой» Москве выросло в 4 раза

Ранее мы рассказывали о том, что спрос на аренду домов в Подмосковье на майские праздники вырос в 1,5 раза.

02 мая 2022 21:06


АКТУАЛЬНО