CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Главный архитектор Москвы рассказал о возведении двух офисных башен

Общественно-деловой комплекс из двух башен появится в центре столицы. Проект будет расположен на Дубининской улице. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Строгие прямоугольные башни дополнены элегантным закруглением, что придает им обтекаемость. Объемы зданий собраны в ленты высотой в два этажа, каждая из которых состоит из стеклянных эркеров, выполненных под небольшим углом. В некоторых местах ленты плавно отступают назад, образуя террасы», – пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, стилобат будет монолитным с чередованием моллированного стекла и стемалита. Также в отделке будут использовать металлические панели светлого цвета. Башни поднимутся над землей на 25 этажей.

Как стало известно, входные вестибюли соединит галерея с магазинами и кафе, а над ними по проекту будут атриумы. Согласно проекту, на втором этаже будет находиться фитнес-центр с бассейном площадью 2000 квадратных метров, а выше – офисы. Общая площадь комплекса составит около 100 000 квадратных метров.

Кроме того, отмечается, что попасть в здания можно будет со стороны Дубининской улицы и с Жукова проезда. Вдоль южного фасада пройдет пешеходная аллея, где будут площадки для отдыха с навесами-перголами.

Ранее мы сообщали о том, что офисный центр с озелененными террасами построят в умном городе – парке СберСити в Рублево-Архангельском. Соответствующий проект согласовала Москомархитектура. Общая площадь делового комплекса составит порядка 24 000 квадратных метров. Здание «вырастет» на семь этажей над землей. Во всю высоту расположится атриум, а офисы расположат по кругу. Первый этаж традиционно отведут под коммерцию: помещения для магазинов и кафе. Два подземных уровня займет парковка на 97 машино-мест.

04 мая 2022 14:50

  Канализационные насосные станции построят для Мневниковской поймы

АКТУАЛЬНО