CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Системообразующие стройкомпании будут получать субсидированные кредиты

Правительство распорядилось выделить средства на субсидирование кредитов системообразующим организациям в сфере строительства коммерческой недвижимости. Постановление правительства РФ №804 от 30.04.2022 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным системообразующим организациям в сфере строительства коммерческой недвижимости и организациям, входящим в группу лиц системообразующей организации в сфере строительства коммерческой недвижимости» размещено на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что субсидии предоставляются кредитным организациям, которые включены в перечень, определенный Минстроем получателей субсидии, заключивших соглашение (договор) о ее предоставлении. Размер части ставки по кредиту, которую выплатят за счет государства, рассчитывается исходя из разницы между ключевой ставкой ЦБ РФ, увеличенной на 2 процентных пункта, и льготной процентной ставкой в размере 11% годовых. 

Заемщики, которые были включены в реестр потенциальных заемщиков, сами обращаются в понравившийся им банк для получения субсидированного кредита. После этого стороны заключают договор, и клиент получает средства кредита.

При этом важно, чтобы размер кредита не превышал 10 миллиардов рублей и договор был заключен в национальной российской валюте.

Ранее мы сообщали об инициативе правительства, согласно которой власти могут ввести льготную ставку на кредитование застройщиков, возводящих коммерческую недвижимость.

04 мая 2022 18:36

  «Донстрой» досрочно передал больше половины квартир в проекте Freedom 

АКТУАЛЬНО