CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Некрасовке построили дом для очередников и сирот

Дом на 168 квартир для обеспечения жильем очередников и сирот возведен на юго-востоке Москвы в районе Некрасовка, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Жилье будет предоставлено москвичам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выпускникам центров содействия семейному воспитанию и воспитанникам приемных семей.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии проектной документации объекта, построенного по адресу: Некрасовка, 17 квартал, корпус 11 а. В настоящее время дом на 168 квартир для москвичей-очередников, малоимущих и сирот готовится к вводу в эксплуатацию», – рассказал руководитель ведомства Игорь Войстратенко.

В трехсекционном доме переменной этажности (14-17 этажей) 51 однокомнатная, 66 двухкомнатных и 51 трехкомнатных квартир. Они сдаются с полной внутренней отделкой и реализованными решениями по шумоизоляции полов. В каждой секции установлено два лифта – пассажирский и грузопассажирский. Первый этаж запроектирован как нежилой, с возможностью размещения магазинов и офисов. Плоскостная парковка рассчитана на 45 машино-мест, из которых три выделены для жильцов с ограниченными возможностями.

На прилегающей территории расположены детская и спортивная площади со специальным покрытием, скамейки и другие малые архитектурные формы. Здесь же разбиты газоны и цветники, высажены 48 деревьев и около 750 кустарников. 

Ранее заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отмечал, что после открытия станции метро «Некрасовка» в районе значительно улучшилась транспортная доступность, что дало импульс целому ряду новых строительных проектов. По его словам, за последние два года там построили более четырех десятков домов, из них более половины – за счет средств городского бюджета.

Ранее мы сообщали о том, что в районе Некрасовка завершено строительство детского сада.

 

05 мая 2022 14:14

  Эксперты рассказали, почему апартаменты не приравняют к жилью

АКТУАЛЬНО