CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Больше половины введенных соцобъектов столицы – это школы и детские сады

16 объектов образования на 4600 мест ввели в эксплуатацию в столице с начала этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Развитие социальной инфраструктуры – один из приоритетов градостроительной политики Москвы. В этом году масштабная работа по строительству соцобъектов продолжается: за четыре месяца в городе введено в эксплуатацию 24 социальных объекта, включая 16 объектов образования», – рассказал Андрей Бочкарев.

По словам главы стройкомплекса, речь идет о 13 детских садах на 2415 мест, двух школах на 1650 мест и учебном корпус на 250 мест с дошкольным отделением на 300 мест.

«Кроме того, достроены три объекта здравоохранения, включая перинатальный центр на территории больницы в Коммунарке, а также четыре спортивных объекта и один объект культуры», – уточнил заммэра.

Напомним, что с 2011 года в Москве было построено почти 500 зданий образовательных учреждений: порядка 340 детских садов и около 140 школ, большинство из них возвели за счет городского бюджета, также большой объем построили инвесторы. В планах на 2022–2024 годы – строительство 134 зданий школ и детских садов, из них за счет городского бюджета – 86. Еще 48 объектов образования возведут на средства инвесторов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина намеченную городскую инвестиционную программу, на ближайшие три года, власти столицы сохранят в полном объеме.

«Мы все эти программы сохранили: все стройки, которые начаты, продолжаются, проекты, запланированные к строительству, тоже начинают реализовываться», – отметил Сергей Собянин.

Ранее мы сообщали о том, что школа на 1150 мест будет построена в районе Лефортово на улице Золоторожский Вал.

05 мая 2022 15:34

  Ремонт спортивного комплекса «Авангард» планируют завершить к концу 2023 года

АКТУАЛЬНО