CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Отопительный сезон в Москве решили продлить

Холодная погода заставила коммунальщиков столицы продлить отопительный сезон, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам чиновника, отключить батареи в жилых домах планировалось с 7 мая, но северный холодный ветер и низкая температура вмешались в планы властей. Как долго батареи в домах москвичей станутся горячими, зависит от майской погоды. В этом году она весьма переменчива, поэтому наступление весны затянулось почти на месяц.

«Как только установятся необходимые дневные и ночные температуры воздуха, приступим к отключению отопления, все системы уже подготовлены», – приводит слова Бирюкова РИА Новости. Скорее всего, это произойдет по окончании майских праздников.

Сначала отопление отключат в промышленных и административных зданиях, затем в жилых домах, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях. После завершения сезона в городских зданиях начнутся работы по подготовке тепловых сетей к следующему отопительному циклу.

Речь идет о всех зданиях и сооружениях Москвы – всего более 74 тысяч объектов, в том числе более 34 000 жилых домов, 8900 социальных объектов и 30 800 объектов экономики.

Ранее мы сообщали о том, что власти в столицы изменили алгоритм расчета платы за отопление.

05 мая 2022 16:37

  Материалы из сплавов алюминия – будущее зеленой архитектуры

АКТУАЛЬНО