CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Запрет на покупку недвижимости россиянами наносит удар по имиджу Европы

Еврокомиссия предложила запретить россиянам покупать недвижимость в Европе. Комментарий на этот счет изданию CUD.NEWS дала основатель экосистемы Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Эксперт считает, что подобные меры должны заставить покупателей из других стран задуматься над тем, насколько надежно и безопасно владеть недвижимостью в Европе.

«Последние события, в том числе санкции против россиян и конфискация имущества, заставляют покупателей из других стран задумываться: а насколько безопасно владеть недвижимостью в Европе. Я считаю, что такое попрание права собственности нанесет непоправимый удар по имиджу Европы. Если россиянам запретят покупать недвижимость на территории Евросоюза, граждане других стран также начнут опасаться приобретать там недвижимость», – подчеркивает спикер.

Также эксперт отмечает, что при этом инициатива не повлияет на стоимость европейской недвижимости, так как российские покупатели составляли малую долю из общего объема сделок. Однако такие меры могут привести к росту цен на недвижимость таких популярных направлений, как ОАЭ и Турция.

Ранее мы сообщали о том, что в Европе выступили с инициативой внести в шестой пакет санкций меру, направленную на запрет россиянам покупать недвижимость на территории Европейского союза.

Предложение Европейской комиссии направлено на остановку сделок с недвижимостью с российскими гражданами, резидентами и юридическими лицами из России. Будет запрещена продажа или передача (прямо или косвенно) прав собственности на недвижимое имущество, расположенное на территории Европейского союза, или паев в коллективных инвестиционных предприятиях, предоставляющих доступ к такому недвижимому имуществу, говорится в зарубежных СМИ.

05 мая 2022 19:04

  Столичную элитную недвижимость скупают покупатели из регионов

АКТУАЛЬНО