CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В зоне «Технополис Москва» появятся два корпуса

Еще два инновационных лабораторно-производственных корпуса будут возведены на территории площадки «Алабушево» в составе особой экономической зоны «Технополис Москва». Об этом рассказал председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство двух промышленных зданий, спроектированных с учетом всех современных проектных требований. Здесь разместятся машиностроительное и приборостроительное производства. Предполагается, что они смогут обеспечить около 540 новых рабочих мест», – рассказал Войстратенко.

Как стало известно, строительство будет вестись полностью за счет столичного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы.

В шестиэтажном корпусе планируется разместить помещения для машиностроения с металлообработкой, предполагающего изготовление деталей корпусов приборов и аппаратов, а также высокотехнологичных деталей. Девятиэтажный корпус 5 предназначен для сборки светодиодных изделий и 3D-печати корпусов.

Внутренняя планировка зданий будет выполнена с учетом зонирования, обеспечивающего бесперебойную работу предприятий. Автомобили сотрудников и посетителей новых корпусов будут размещаться на открытой шестиэтажной автостоянке на 900 машино-мест, введенной в эксплуатацию ранее. Помимо этого, проектной документацией предусмотрены места для автотранспорта маломобильных групп населения.

В рамках благоустройства в соответствии с дизайн-кодом территории предполагается устройство тротуаров, в том числе с покрытием из плитки с декоративным гранитным напылением, установка малых архитектурных форм, разбивка посевных газонов, высадка деревьев и кустарников.

Ранее мы сообщали о том, что «Технополис Москва» сохранит действующие ставки аренды для поддержки предприятий. Причем сделает это на всех пяти площадках, говорилось на официальном сайте мэра и правительства столицы.

05 мая 2022 21:33

  ЦБ прогнозирует рост стоимости проектного финансирования

АКТУАЛЬНО