CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Омбудсмен Москвы пообещала разобраться в проблеме сноса гаражей

Член комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению от партии «Справедливая Россия» Михаил Тимонов поднял вопрос о соблюдении «гаражной амнистии». Об этом депутат рассказал в своем официальном телеграм-канале.

«Вопрос касается владельцев гаражей, не являющихся объектами капитального строительства. По стране шагает «гаражная амнистия», но в Москве воспользоваться этой мерой совершенно невозможно. Оформить права на вот эти участки можно только при условии, если земельный участок ранее был предоставлен на праве постоянного бессрочного пользования или аренды гаражному кооперативу, и это право не было прекращено, а департамент городского имущества, к сожалению, отказывается пролонгировать договоры, на которых находятся эти гаражи», – рассказал Тимонов в Мосгордуме на отчете уполномоченного по правам человека.

После этого, по его словам, такие постройки становятся незаконными и подлежат сносу. Однако уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева ответила, что не получала обращений по данному вопросу, но он требует рассмотрения в 2022 году.

«В мой адрес не поступало ни одного обращения от владельцев гаражей. Если бы они поступали, естественно, эта тема была бы в нашей проработке, но так как вы ее озвучили, то на 2022 год мы берем ее в проработку. Изучим все, что происходит с «гаражной амнистией». Надеюсь, по итогам 2022 года я вам об этом доложу», – подчеркнула Потяева.

Ранее мы сообщали о том, что на декабрь 2021 года Росреестр зарегистрировал около 10 тысяч различных объектов, проходящих по «гаражной амнистии».

05 мая 2022 23:19

  Более половины покупателей элитных новостроек выбирают дома в высокой стадии готовности

АКТУАЛЬНО