CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

По вылетным магистралям в сутки будут проезжать почти на 7 тысяч автомобилей меньше, чем сейчас

Запуск МЦД-3 разгрузит шесть вылетных магистралей в столице на 6900 автомобилей в сутки, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«МЦД-1 и МЦД-2 уже разгрузили дороги рядом с ними на 5-9%. С запуском МЦД-3 свободнее станет на шести вылетных магистралях на 6900 машин в сутки, сильнее всего разгрузятся Новорязанское и Ленинградское шоссе. А именно: Новорязанское шоссе – разгрузка на 1800 авто в сутки, Ленинградское шоссе – разгрузка на 1500 авто в сутки, Новоегорьевское шоссе – разгрузка на 1100 авто в сутки, Косинское шоссе – разгрузка на 900 авто в сутки, Егорьевское шоссе – разгрузка на 800 авто в сутки, Октябрьский проспект – разгрузка на 800 авто в сутки», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что раньше для поездок между центром Москвы и Подмосковьем с ТиНАО горожане выбирали личный транспорт для ежедневных поездок, но развитие сети общественного городского транспорта, в том числе запуск МЦД, изменили ситуацию.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил нам задачу – сделать так, чтобы у москвичей стало как можно больше удобных вариантов передвижения. Развитие быстрого магистрального городского транспорта подталкивает автомобилистов отказываться от личных машин. Когда в пешей доступности от вашего дома появляются Московские центральные диаметры с интервалом движения поездов в шесть-семь минут, с удобными современными поездами и выгодными тарифами на проезд, наземное метро становится реальной альтернативой автомобилю. Так на дорогах становится свободнее, а воздух в городе – чище», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Ранее мы рассказывали о том, что в рамках нацпрограммы начнется строительство четырех путепроводов через МЦД начинается в Подмосковье.

06 мая 2022 09:40

  В промзоне «ЗИЛ» появится мост через Москву-реку

АКТУАЛЬНО